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4TEACHERS: - Bildersammlung


Stichwort Appenzeller

Zum Stichwort "Appenzeller" gibt es 9 Einträge in den Bildern


     Appenzeller Gemüseauflauf #1  Seitenanfang
Appenzeller Gemüseauflauf, Zutaten. Rezept unter Infothek/Just4tea/Kochbuch/Hauptgerichte vegetarisch

Stichworte: Zutaten, Appenzeller, vegetarisch, gerieben, Kartoffeln, Gemüse, Karotte, Lauch, Paprika, Speisequark, Schüsseln, Auflaufform

Appenzeller Gemüseauflauf #1 - Zutaten, Appenzeller, vegetarisch, gerieben, Kartoffeln, Gemüse, Karotte, Lauch, Paprika, Speisequark, Schüsseln, Auflaufform

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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Just4tea - Kochbuch - Hauptgerichte vegetarisch


     Appenzeller Gemüseauflauf #2  Seitenanfang
Appenzeller Gemüseauflauf, in einer Auflaufform geschichtet. Rezept unter Infothek/Just4tea/Kochbuch/Hauptgerichte vegetarisch

Stichworte: Appenzeller, Gemüseauflauf, vegetarisch, Auflaufform, geschichtet

Appenzeller Gemüseauflauf #2 - Appenzeller, Gemüseauflauf, vegetarisch, Auflaufform, geschichtet

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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Just4tea - Kochbuch - Hauptgerichte vegetarisch


     Appenzeller Gemüseauflauf #3  Seitenanfang
Appenzeller Gemüseauflauf überbacken. Rezept unter Infothek/Just 4tea/Kochbuch/Hauptgerichte vegetarisch

Stichworte: Appenzeller, Gemüseauflauf, vegetarisch, überbacken, Auflaufform, Kruste

Appenzeller Gemüseauflauf #3 - Appenzeller, Gemüseauflauf, vegetarisch, überbacken, Auflaufform, Kruste

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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Just4tea - Kochbuch - Hauptgerichte vegetarisch


     Appenzeller Gemüseauflauf #4  Seitenanfang
Appenzeller Gemüseauflauf angerichtet. Rezept unter Infothek/just 4tea/Kochbuch/Hauptgerichte vegetarisch

Stichworte: Appenzeller, Gemüseauflauf, vegetarisch, angerichtet, Teller, Besteck

Appenzeller Gemüseauflauf #4 - Appenzeller, Gemüseauflauf, vegetarisch, angerichtet, Teller, Besteck

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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Just4tea - Kochbuch - Hauptgerichte vegetarisch


     Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #5  Seitenanfang
Im Appenzeller Land konnte man in einer Schaukäserei zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider blickte man von der Zuschauergalerie durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht vermeiden ließen. *** Im Käsekeller reifen die Laibe während mehreren Monaten bei einer Temperatur von 15° Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von 90 Prozent. Die Käsemeister wenden die Laibe regelmäßig und bestreichen sie mit einer aromatischen Kräutersulz.*** Hier kann man den genauen Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728

Stichworte: Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Käsemeister, reifen, Laib, Laibe, Salz, Kräutersulz, Temperatur, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #5 - Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Käsemeister, reifen, Laib, Laibe, Salz, Kräutersulz, Temperatur, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Technik, Verkehr - Industrie - Käserei


     Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #4  Seitenanfang
Im Appenzeller Land konnte man in einer Schaukäserei zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider blickte man von der Zuschauergalerie durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht vermeiden ließen. *** Wenn sie einen Tag alt sind, werden die Käselaibe in ein Salzbad gelegt. Hier geben sie Flüssigkeit ab, nehmen Salz auf und bilden eine Rinde. Darauf wird dann der Käsepass gestempelt. *** Hier kann man den genauen Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728

Stichworte: Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Laib, Laibe, Rinde, Salz, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #4 - Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Laib, Laibe, Rinde, Salz, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Technik, Verkehr - Industrie - Käserei


     Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #3  Seitenanfang
Im Appenzeller Land kann man in einer Schaukäserei zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider blickt man von der Zuschauergalerie durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht vermeiden lassen. *** Sobald die Bruchmasse die gewünschte Festigkeit erreicht hat, wird der Käsebruch in kreisrunde Behälter gefüllt, mehrmals gepresst und gewendet. Wenn genügend Flüssigkeit ausgepresst ist, lässt der Käsemeister die frischen Laibe auf Regalen abtropfen. *** Hier kann man den genauen Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728

Stichworte: Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Käsebruch, Form, rund, pressen, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #3 - Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Käsebruch, Form, rund, pressen, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Technik, Verkehr - Industrie - Käserei


     Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #2  Seitenanfang
Im Appenzeller Land konnte man in einer Schaukäserei zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider blickte man von der Zuschauergalerie durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht vermeiden ließen. Hier sieht man den 'Käsekessi', in dem die gekühlte Milch erwärmt wird, versetzt mit Lab und Gärungsstoffen. Beim Rühren wird dieser Brei immer dicker und wird später mit einer 'Käseharfe' gerührt und geschnitten. Hier kann man den genauen Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728

Stichworte: Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Kühlung, Kessel, Edelstahl, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, rühren, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #2 - Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Kühlung, Kessel, Edelstahl, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, rühren, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Technik, Verkehr - Industrie - Käserei


     Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #1  Seitenanfang
In einer Schaukäserei konnte man zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider hatte man den Blick von der Besuchergalerie nur durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht immer verhindern ließen. Hier der 6000 l Milch fassende 'Milchkessi' zum Kühlen der Milch. Hier kann man den kompletten Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728

Stichworte: Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Kühlung, Kessel, Edelstahl, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #1 - Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Kühlung, Kessel, Edelstahl, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

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