4TEACHERS: - Bildersammlung
Stichwort Gärung Zum Stichwort "Gärung" gibt es 15 Einträge in den Bildern Fässer drei leere Weinfässer Stichworte: Fass , Fässer , Holzfass , Wein , Alkohol , Behälter , Holz , Aufbewahrung , Gärung , Tonne , Regenfass , Fassdauben , Fassreifen , Küfer , Handwerk , Barrique , Volumen , drei , Menge Bildformat: JPEG - Bildgröße: 1382x1843Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe Hinweis zu den Nutzungsrechten Zur Verfügung gestellt von feul am 28.09.2007 Mehr von feul: Kommentare : 0 RUBRIK: - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Nahrungsmittel und Getränke - Getränke - Holzfässer
Fässer Fünf Fässer aufgestapelt vor einem Haus. Stichworte: Fass , Fässer , Bier , brauen , fünf , rollen , Holzfass , Wein , Alkohol , Behälter , Holz , Aufbewahrung , Gärung , Tonne , Regenfass , Fassdauben , Fassreifen , Küfer , Fassbinder , Handwerk , Barrique , Volumen Bildformat: JPEG - Bildgröße: 1073x810Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe Hinweis zu den Nutzungsrechten Zur Verfügung gestellt von jemflower am 03.03.2008 Mehr von jemflower: Kommentare : 0 RUBRIK: - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Nahrungsmittel und Getränke - Getränke - Holzfässer
Brotteig Brotteig Stichworte: Brotteig , Teig , backen , Brot , gemahlen , Getreide , Hefe , Sauerteig , Hefeteig , Triebmittel , aufblähen , gehen , Germteig , Germ , Alkohol , Kohlendioxid , Kohlenstoffdioxid , Gärung , Chemie Bildformat: JPEG - Bildgröße: 2576x1920Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe Hinweis zu den Nutzungsrechten Zur Verfügung gestellt von maria77 am 02.04.2008 Mehr von maria77: Kommentare : 0 RUBRIK: - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Rezepte - Teige und Massen
Weinfässer in einem Leiterwagen Weinfässer in einem Leiterwagen Stichworte: Fass , Fässer , Holzfass , Wein , Alkohol , Behälter , Holz , Aufbewahrung , Gärung , Tonne , Fassreifen , Küfer , Fassbinder , Handwerk , Barrique , Volumen , zwei , Menge , Leiterwagen , Transport , Holz , Räder , Rad , Umfang , Kreis , Durchmesser , Radius , Mathematik , Handwagen Bildformat: JPEG - Bildgröße: 1966x1475Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe Hinweis zu den Nutzungsrechten Zur Verfügung gestellt von maria77 am 16.04.2012 Mehr von maria77: Kommentare : 0 RUBRIK: - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Nahrungsmittel und Getränke - Getränke - Holzfässer
Holzfässer Holzfässer Stichworte: Fass , Fässer , Holzfass , Wein , Alkohol , Behälter , Holz , Aufbewahrung , Gärung , Tonne , Regenfass , Fassdauben , Fassreifen , Küfer , Handwerk , Barrique , Volumen , zwei , Menge , Fassbinder Bildformat: JPEG - Bildgröße: 1394x1859Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe Hinweis zu den Nutzungsrechten Zur Verfügung gestellt von maria77 am 16.04.2012 Mehr von maria77: Kommentare : 0 RUBRIK: - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Nahrungsmittel und Getränke - Getränke - Holzfässer
Fass Holzfass Stichworte: Fass , Holzfass , Wein , Bier , Alkohol , Flüssigkeit , Behälter , Holz , Aufbewahrung , Gärung , Tonne , Regenfass , Fassdauben , Fassreifen , Küfer , Böttcher , Handwerk , handgefertigt , Barrique , Volumen , eins , Menge , Liter Bildformat: JPEG - Bildgröße: 1182x1576Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe Hinweis zu den Nutzungsrechten Zur Verfügung gestellt von maria77 am 23.04.2012 Mehr von maria77: Kommentare : 0 RUBRIK: - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Nahrungsmittel und Getränke - Getränke - Holzfässer
Brotteig selbst gefertigter Sauerteig, kurz bevor er in die Backform kommt... Stichworte: Brotteig , Teig , backen , Brot , gemahlen , Getreide , Hefe , Sauerteig , Hefeteig , Triebmittel , aufblähen , gehen , Germteig , Germ , Alkohol , Kohlendioxid , Kohlenstoffdioxid , Gärung , Chemie Bildformat: JPEG - Bildgröße: 2637x1532Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe Hinweis zu den Nutzungsrechten Zur Verfügung gestellt von hartpet am 08.05.2012 Mehr von hartpet: Kommentare : 0 RUBRIK: - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Rezepte - Teige und Massen
Brot frisch gebacken und noch warm.... Stichworte: Brotteig , Teig , backen , Brot , gemahlen , Getreide , Hefe , Sauerteig , Hefeteig , Triebmittel , aufblähen , gehen , Germteig , Germ , Alkohol , Kohlendioxid , Kohlenstoffdioxid , Gärung , Chemie , Kastenform Bildformat: JPEG - Bildgröße: 3078x1750Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe Hinweis zu den Nutzungsrechten Zur Verfügung gestellt von hartpet am 08.05.2012 Mehr von hartpet: Kommentare : 0 RUBRIK: - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Nahrungsmittel und Getränke - Backwaren - Brot, Brötchen, Pizza und Co.
Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #5 Im Appenzeller Land konnte man in einer Schaukäserei zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider blickte man von der Zuschauergalerie durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht vermeiden ließen. *** Im Käsekeller reifen die Laibe während mehreren Monaten bei einer Temperatur von 15° Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von 90 Prozent. Die Käsemeister wenden die Laibe regelmäßig und bestreichen sie mit einer aromatischen Kräutersulz.*** Hier kann man den genauen Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728 Stichworte: Käse , Käseherstellung , Schaukäserei , Handwerk , Käserei , Appenzell , Appenzeller , Milch , Käsemeister , reifen , Laib , Laibe , Salz , Kräutersulz , Temperatur , Lebensmittel , Tradition , Schweiz , Chemie , Ernährunglehre , Milchsäuregärung , Gärung , Gerinnung , Fermentierung , Kasein Bildformat: JPEG - Bildgröße: 1600x2289Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe Hinweis zu den Nutzungsrechten Zur Verfügung gestellt von klexel am 22.08.2013 Mehr von klexel: Kommentare : 0 RUBRIK: - Unterricht - Bildersammlung - Technik, Verkehr - Industrie - Käserei
Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #4 Im Appenzeller Land konnte man in einer Schaukäserei zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider blickte man von der Zuschauergalerie durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht vermeiden ließen. *** Wenn sie einen Tag alt sind, werden die Käselaibe in ein Salzbad gelegt. Hier geben sie Flüssigkeit ab, nehmen Salz auf und bilden eine Rinde. Darauf wird dann der Käsepass gestempelt. *** Hier kann man den genauen Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728 Stichworte: Käse , Käseherstellung , Schaukäserei , Handwerk , Käserei , Appenzell , Appenzeller , Milch , Laib , Laibe , Rinde , Salz , Lebensmittel , Tradition , Schweiz , Chemie , Ernährunglehre , Milchsäuregärung , Gärung , Gerinnung , Fermentierung , Kasein Bildformat: JPEG - Bildgröße: 3296x2480Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe Hinweis zu den Nutzungsrechten Zur Verfügung gestellt von klexel am 22.08.2013 Mehr von klexel: Kommentare : 0 RUBRIK: - Unterricht - Bildersammlung - Technik, Verkehr - Industrie - Käserei