Schöllkraut(Chelidonium majus); Pflanzenart aus der Gattung Chelidonium; Familie der Mohngewächse; Schöllkraut hat gelbe Blüten, die zu 2 - 6 Stück in Dolden stehen, besonders an den Blüten ist, dass sie nur vier Blütenblätter haben; es blüht von April bis September und bildet immer wieder neue Blüten; aus den Blüten entwickeln sich längliche Schoten, die Samen enthalten; deutlichstes Merkmal zur Erkennung des Schöllkrauts ist der gelbe Saft, der austritt, sobald man den Stengel oder ein Blatt abbricht; stark wirkende Heilpflanze; wächst an Mauer, Wegen, Schuttplätzen und an Waldrändern auf stickstoffhaltigem Boden
Veilchen oder Violen, Pflanzengattung in der Familie der Veilchengewächse (Violaceae); wildes Stiefmütterchen auch Ackerveilchen, Muttergottesschuh, Mädchenaugen, Schöngesicht oder Liebesgesichtli; ein- oder zweijähriges oder meist ausdauerndes Kraut
Staudenbohnenkraut ist die pflegeleichte Alternative zum einjährigen Bohnenkraut. Ihre dunkelgrünen Blättchen schmecken pfefferig und steigern den Geschmack nicht nur von Busch- und Stangenbohnen, sondern auch von Puffbohnen und können sowohl in Eintöpfe als auch beim Grillen oder Braten von Fleisch als Pfeffer-Alternative verwendet werden.
Der Knoblauch-Schnittlauch (Allium tuberosum), auch Chinesischer Schnittlauch, Knolau oder Schnittknoblauch genannt, in deutschsprachigen Kochbüchern auch als Thai Soi oder Buchu bezeichnet, ist eine Pflanzenart in der Gattung Lauch (Allium).
Jambú, fälschlicherweise auch Parakresse genannt, Jambú-Blätter erzeugen ein für den europäischen Gaumen ungewohntes „prickelndes“, leicht betäubendes Gefühl an der Zungenspitze.
Jambú-Blättern wird eine entzündungshemmende Wirkung zugeschrieben; http://de.wikipedia.org/wiki/Jambú