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4TEACHERS: - Bildersammlung


Stichwort Laib

Zum Stichwort "Laib" gibt es 4 Einträge in den Bildern


     Käse  Seitenanfang
Käselaib

Stichworte: Käse, Laib, Käselaib, Milch, Milchprodukt, Nahrungsmittel, Alpen, Milchwirtschaft, Landwirtschaft, Lebensmittel, Zylinder, Volumen, Masse

Käse - Käse, Laib, Käselaib, Milch, Milchprodukt, Nahrungsmittel, Alpen, Milchwirtschaft, Landwirtschaft, Lebensmittel, Zylinder, Volumen, Masse

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 750x651
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Nahrungsmittel und Getränke - Milchprodukte


     Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #5  Seitenanfang
Im Appenzeller Land konnte man in einer Schaukäserei zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider blickte man von der Zuschauergalerie durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht vermeiden ließen. *** Im Käsekeller reifen die Laibe während mehreren Monaten bei einer Temperatur von 15° Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von 90 Prozent. Die Käsemeister wenden die Laibe regelmäßig und bestreichen sie mit einer aromatischen Kräutersulz.*** Hier kann man den genauen Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728

Stichworte: Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Käsemeister, reifen, Laib, Laibe, Salz, Kräutersulz, Temperatur, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #5 - Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Käsemeister, reifen, Laib, Laibe, Salz, Kräutersulz, Temperatur, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 1600x2289
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Technik, Verkehr - Industrie - Käserei


     Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #4  Seitenanfang
Im Appenzeller Land konnte man in einer Schaukäserei zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider blickte man von der Zuschauergalerie durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht vermeiden ließen. *** Wenn sie einen Tag alt sind, werden die Käselaibe in ein Salzbad gelegt. Hier geben sie Flüssigkeit ab, nehmen Salz auf und bilden eine Rinde. Darauf wird dann der Käsepass gestempelt. *** Hier kann man den genauen Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728

Stichworte: Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Laib, Laibe, Rinde, Salz, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #4 - Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Laib, Laibe, Rinde, Salz, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 3296x2480
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Technik, Verkehr - Industrie - Käserei


     Käse  Seitenanfang
Einfache Zeichnung eines Käselaibes, aus dem ein Stück herausgeschnitten ist.

Stichworte: Käse, Anlaut K, Laib, Milchprodukt, Nahrungsmittel, Brotbelag

Käse - Käse, Anlaut K, Laib, Milchprodukt, Nahrungsmittel, Brotbelag

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 1022x1102
Bildtyp: Handzeichnung - Farbinformation: Schwarzweiß
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Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von sscb  am 23.07.2021
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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Zeichnungen - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Nahrungsmittel und Getränke - Milchprodukte


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