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Stichwort Milchsäuregärung Zum Stichwort "Milchsäuregärung" gibt es 16 Einträge in den Bildern Herstellung von Sauerkraut #1 aus Weißkohl und einem Gärtopf kann man Sauerkraut selbst herstellen.
Bild 1 Gärtopf mit Deckel Stichworte: Gärtopf , Sauerkraut , Herstellung , Milchsäuregärung , Kohlgemüse , Wintergemüse , Vitamin A , B , C , Milchsäure , kalorienarm , Kraut Bildformat: JPEG - Bildgröße: 2080x1552Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe Hinweis zu den Nutzungsrechten Zur Verfügung gestellt von maria77 am 24.09.2007 Mehr von maria77: Kommentare : 0 RUBRIK: - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Lebensmittelkonservierung - Milchsäuregärung
Herstellung von Sauerkraut #2 aus Weißkohl und einem Gärtopf kann man Sauerkraut selbst herstellen.
Bild 2 auslegen des Gärtopfes mit Krautblättern Stichworte: Gärtopf , Sauerkraut , Herstellung , Milchsäuregärung , Kohlgemüse , Wintergemüse , Vitamin , Milchsäure , kalorienarm , Kraut , Kohlblätter Bildformat: JPEG - Bildgröße: 2080x1552Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe Hinweis zu den Nutzungsrechten Zur Verfügung gestellt von maria77 am 24.09.2007 Mehr von maria77: Kommentare : 0 RUBRIK: - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Lebensmittelkonservierung - Milchsäuregärung
Herstellung von Sauerkraut #3 aus Weißkohl und einem Gärtopf, kann man Sauerkraut selbst herstellen.
Bild 3 hobeln des Weißkrauts Stichworte: Sauerkraut , Herstellung , Milchsäuregärung , Kohlgemüse , Wintergemüse , Vitamin , Milchsäure , kalorienarm , Hobel , Schüssel , fein , hobeln Bildformat: JPEG - Bildgröße: 2080x1552Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe Hinweis zu den Nutzungsrechten Zur Verfügung gestellt von maria77 am 24.09.2007 Mehr von maria77: Kommentare : 0 RUBRIK: - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Lebensmittelkonservierung - Milchsäuregärung
Herstellung von Sauerkraut #4 aus Weißkohl und einem Gärtopf, kann man Sauerkraut selbst herstellen
Bild 4 fein gehobeltes Weißkraut Stichworte: Gärtopf , Sauerkraut , Herstellung , Milchsäuregärung , Kohlgemüse , Wintergemüse , Vitamin , Milchsäure , kalorienarm , Kraut , Schüssel , gehobelt , fein Bildformat: JPEG - Bildgröße: 2080x1552Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe Hinweis zu den Nutzungsrechten Zur Verfügung gestellt von maria77 am 24.09.2007 Mehr von maria77: Kommentare : 0 RUBRIK: - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Lebensmittelkonservierung - Milchsäuregärung
Herstellung von Sauerkraut #5 aus Weißkohl und einem Gärtopf, kann man Sauerkraut selbst herstellen
Bild 5 eingesalzenes Weißkraut Stichworte: Sauerkraut , Herstellung , Milchsäuregärung , Kohlgemüse , Wintergemüse , Vitamin , Milchsäure , kalorienarm , Kraut , Schüssel , gehobelt , fein , gesalzen Bildformat: JPEG - Bildgröße: 2080x1552Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe Hinweis zu den Nutzungsrechten Zur Verfügung gestellt von maria77 am 24.09.2007 Mehr von maria77: Kommentare : 0 RUBRIK: - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Lebensmittelkonservierung - Milchsäuregärung
Herstellung von Sauerkraut #6 aus Weißkohl und einem Gärtopf, kann man Sauerkraut selbst herstellen
Bild 6 einschichten in den Gärtopf, verfeinert mit Wacholderbeeren Stichworte: Gärtopf , Sauerkraut , Herstellung , Milchsäuregärung , Kohlgemüse , Wintergemüse , Vitamin , Milchsäure , kalorienarm , Kraut , Wacholderbeeren Bildformat: JPEG - Bildgröße: 2080x1552Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe Hinweis zu den Nutzungsrechten Zur Verfügung gestellt von maria77 am 24.09.2007 Mehr von maria77: Kommentare : 0 RUBRIK: - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Lebensmittelkonservierung - Milchsäuregärung
Herstellung von Sauerkraut #7 aus Weißkohl und einem Gärtopf, kann man Sauerkraut selbst herstellen
Bild 7 Weißkohl gestampft. Austretende Flüssigkeit muss über dem Kraut stehen. Stichworte: Gärtopf , Sauerkraut , Herstellung , Milchsäuregärung , Kohlgemüse , Wintergemüse , Vitamin , Milchsäure , kalorienarm , Kraut , stampfen , austretende Flüssigkeit , Schaum Bildformat: JPEG - Bildgröße: 2080x1552Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe Hinweis zu den Nutzungsrechten Zur Verfügung gestellt von maria77 am 24.09.2007 Mehr von maria77: Kommentare : 0 RUBRIK: - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Lebensmittelkonservierung - Milchsäuregärung
Herstellung von Sauerkraut #8 aus Weißkohl und einem Gärtopf, kann man Sauerkraut selbst herstellen
Bild 8, gestampftes Kraut muss beschwert werden. Den Gärtopfdeckel draufsetzen. Nach 4-6 wochen ist der Gärprozess abgeschlossen. Stichworte: Gärtopf , Sauerkraut , Herstellung , Milchsäuregärung , Kohlgemüse , Wintergemüse , Vitamin , Milchsäure , kalorienarm , Kraut , beschweren Bildformat: JPEG - Bildgröße: 2080x1552Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe Hinweis zu den Nutzungsrechten Zur Verfügung gestellt von maria77 am 24.09.2007 Mehr von maria77: Kommentare : 0 RUBRIK: - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Lebensmittelkonservierung - Milchsäuregärung
Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #5 Im Appenzeller Land konnte man in einer Schaukäserei zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider blickte man von der Zuschauergalerie durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht vermeiden ließen. *** Im Käsekeller reifen die Laibe während mehreren Monaten bei einer Temperatur von 15° Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von 90 Prozent. Die Käsemeister wenden die Laibe regelmäßig und bestreichen sie mit einer aromatischen Kräutersulz.*** Hier kann man den genauen Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728 Stichworte: Käse , Käseherstellung , Schaukäserei , Handwerk , Käserei , Appenzell , Appenzeller , Milch , Käsemeister , reifen , Laib , Laibe , Salz , Kräutersulz , Temperatur , Lebensmittel , Tradition , Schweiz , Chemie , Ernährunglehre , Milchsäuregärung , Gärung , Gerinnung , Fermentierung , Kasein Bildformat: JPEG - Bildgröße: 1600x2289Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe Hinweis zu den Nutzungsrechten Zur Verfügung gestellt von klexel am 22.08.2013 Mehr von klexel: Kommentare : 0 RUBRIK: - Unterricht - Bildersammlung - Technik, Verkehr - Industrie - Käserei
Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #4 Im Appenzeller Land konnte man in einer Schaukäserei zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider blickte man von der Zuschauergalerie durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht vermeiden ließen. *** Wenn sie einen Tag alt sind, werden die Käselaibe in ein Salzbad gelegt. Hier geben sie Flüssigkeit ab, nehmen Salz auf und bilden eine Rinde. Darauf wird dann der Käsepass gestempelt. *** Hier kann man den genauen Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728 Stichworte: Käse , Käseherstellung , Schaukäserei , Handwerk , Käserei , Appenzell , Appenzeller , Milch , Laib , Laibe , Rinde , Salz , Lebensmittel , Tradition , Schweiz , Chemie , Ernährunglehre , Milchsäuregärung , Gärung , Gerinnung , Fermentierung , Kasein Bildformat: JPEG - Bildgröße: 3296x2480Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe Hinweis zu den Nutzungsrechten Zur Verfügung gestellt von klexel am 22.08.2013 Mehr von klexel: Kommentare : 0 RUBRIK: - Unterricht - Bildersammlung - Technik, Verkehr - Industrie - Käserei