Teil einer Obst- und Gemüsehalle im Pariser Großmarkt Rungis (französisch Marché d'intérêt national de Rungis); Planung und Aufbau von Rungis war eines der größten städtebaulichen Projekte Frankreichs; hat neun Hallen für Gemüse, sieben für Fleisch, fünf für Milch und Käse, eine für Fisch und Meeresfrüchte, eine Halle für Schnittblumen; wird erweitert; der Markt umfasst 232 Hektar, über 72 Hektar davon sind bebaut; es gibt einen eigenen Güterbahnhof; auf dem Gelände von Rungis gibt es 23 Restaurants und Brasserien
Käsespätzle, regional auch als Chäschnöpfli (Schweiz), Käsknöpfle (Vorarlberg) oder Kässpätzle/Kässpatzâ/Kässpatzn (Schwaben) bezeichnet, sind ein Gericht aus den Gebieten Schwaben, Allgäu, der Schweiz, Liechtenstein und Vorarlberg. Bei den Käsespätzle werden heiße Spätzle und geriebener Käse abwechselnd übereinander geschichtet und mit Röstzwiebeln garniert. Damit die Spätzle nicht auskühlen und der Käse besser schmelzen kann, werden die Käsespätzle jeweils nach dem Schichten in den heißen Ofen geschoben. Beilagen zu Käsespätzle sind meist Blattsalate oder Kartoffelsalat. Gesehen und gegessen in Tirol
In dieser Collage findet man 21 Gemüsesorten. Man kann sie gut auf A4-Folie ziehen. Geeignet für den Hauswirtschaftsunterricht, aber auch für alle Fremdsprachen und HuS. *** Auflösung: 1)Wirsing, 2)Zucchini, 3)Broccoli, 4)Tomaten, 5) Möhren, Mohrrüben, gelbe Rüben, 6) Aubergine, 7) Salat, Kopfsalat, 8) Spargel, 9) Erbsen, 10) Kohlrabi, 11) Blumenkohl, 12) Kartoffeln, 13) Mais, 14) Gurke, Salatgurke, 15) Radieschen, 16) Paprika, 17) Kürbis, 18) Zwiebeln, 19) Weißkohl, 20) Rotkohl, 21) Artischocken, *** Fotografiert haben: eule53, maria77, cath1, hops, teacher-redo, hartpet und klexel, vielen Dank!