Leckeres und einfaches Gericht, das eigentlich alle Kinder gerne essen. Vor allem für Schüler geeignet, die keine bis wenig Erfahrung am Herd haben. Ich habe es mit einer 6. Klasse WRS (BaWü) erfolgreich ausprobiert.
Als Alternative zu den Kirschen kann man auch Apfelmus oder Zimt anbieten.
1 Seite, zur Verfügung gestellt von carbri am 04.12.2013
Eine herrliche österreichische Süßspeise, die aus altbackenen Semmeln und Äpfeln hergestellt wird. Bilder dazu findet ihr unter dem Stichwort "Scheiterhaufen" in der Bilderdatenbank.
1 Seite, zur Verfügung gestellt von feul am 14.05.2011
Das Rezept ist Schülergerecht geschrieben mit Hinweisen, welche Geräte benutzt werden sollen. Diese Spalte kann man natürlich auch leer lassen und mit den Schülern erarbeiten oder die Schüler mit Lücken selbstständig erarbeiten lassen.
Bilder habe ich entfernt. Aber bei goggle schnell zu finden
Einsetzbar ab klasse 5 aufwärts
1 Seite, zur Verfügung gestellt von apothekerin am 01.09.2009
Ein süsser Auflauf mit Äpfeln. Mit abgeschlagener Vanillesoße, als Hauptgericht zu reichen. Das Vollkorntoast kann auch durch normales Toastbrot ersetzt werden. Einsetzbar in der Schulküche, wenn nicht der Auflauf das 'Hauptthema'ist. Die Vorbereitungszeit beträgt nur 15 Min. Bilder für eine Schritt-für Schritt Zubereitung in der BDB. Einfach *Ofenschlupfer* in der Suchfunktion eingeben.
1 Seite, zur Verfügung gestellt von maria77 am 23.02.2006, geändert am 04.04.2008