Hauswirtschaftlicher Unterricht ist anspruchsvoll: Schülerinnen und Schüler sollen einerseits Fertigkeiten im Planen und Zubereiten von Gerichten erlangen, anderseits aber auch die Grundsätze einer gesunden und ausgewogenen Ernährung in Theorie und Praxis kennen lernen.
In unserem Angebot an Unterrichtsmaterialen finden Sie beides: Rezeptdokumentationen, Phasenrezepte, Postersets und eine Ernährungswerkstatt
Link eingetragen von maria77 am: 30.05.2007 11:18:44
Im Esskultur.net sollen Antworten auf Fragen gegeben werden, die im Allgemeinen beim Sonntagsfrühstück, beim "Griechen um die Ecke" oder beim Weihnachtsessen auftauchen: "Woher kommt der Name "Eisbein"?, "Wer hat eigentlich die Currywurst erfunden?" oder "Was ist an der Miesmuschel denn so mies?" Außerdem soll darüber informiert werden, wie man früher so gespeist hat und was davon uns heute noch beeinflusst.
Link eingetragen von maria77 am: 03.08.2009 19:15:58
Kochschule - Wer kochen kann, ist klar im Vorteil!
Kochlexikon, Tipps & Ticks, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Videos, Tischdekorationen, Wissen rund um Lebensmittel, und vieles mehr ...
Link eingetragen von maria77 am: 07.03.2009 14:47:12
ist ein Nachschlagewerk zu alltäglichen und exotischen Lebensmitteln und bietet vielseitige ubereitungstipps. Zahlreiche Schlagworte vermitteln der im Handel erhältlichen Produkte und deren Herstellung. Die Themenschwerpunkte liegen auf den Fachgebieten Gemüse, Milch, Milchprodukte, Käse, Zucker, Honig, Speisefette, Fleisch, Fisch, Nährstoffe, Konservierung und Wein.
Link eingetragen von maria77 am: 20.06.2007 18:26:40