Kurzbeschreibung: Dieses Buch ist ein Lehrbuch und ein Nachschlagewerk für alle Studenten der Haushalts- und Ernährungswissenschaften sowie für alle, die sich mit der Haushalttechnik beschäftigen. Im ersten Drittel des Buches werden grundlegende Kenntnisse in den wichtigsten naturwissenschaftlichen Disziplinen der Haushalttechnik vermittelt. Dabei stehen Mechanik, Elektrotechnik und Wärmelehre im Mittelpunkt. Bei der Besprechung der Geräte steht die physikalische Wirkungsweise des einzelnen Geräts im Vordergrund. Hier werden die grundsätzlichen Funktions- und Wirkungsweisen beschrieben und anhand eines Beispiels detailliert besprochen. Weitere Bauarten werden in Kurzform charakterisiert.
Kurzbeschreibung: Das vorliegende Buch beschreibt und analysiert Aufbau, Funktion und Wirkungsweise der wichtigsten Geräte und Maschinen im Haushalt. Detaillierte Abbildungen verdeutlichen die wesentlichen Funktionszusammenhänge, aktuelle Beispiele dienen als Brücke zw. Theorie und Praxis. Die Kombination von Verfahrensgrundlagen, Gerätebeispiele und physikalischen zusammenhängen garantiert eine solide Wissensbasis.