Käse, ein Viertel eines Käselaibs verpackt und abgelegt auf einer Palette; Teil der Milch- und Käsehalle im Pariser Großmarkt Rungis (französisch Marché d'intérêt national de Rungis); Planung und Aufbau von Rungis war eines der größten städtebaulichen Projekte Frankreichs; hat neun Hallen für Gemüse, sieben für Fleisch, fünf für Milch und Käse, eine für Fisch und Meeresfrüchte, eine Halle für Schnittblumen; wird erweitert; der Markt umfasst 232 Hektar, über 72 Hektar davon sind bebaut; es gibt einen eigenen Güterbahnhof; auf dem Gelände von Rungis gibt es 23 Restaurants und Brasserien
Wer Lust hat, was anderes als Fleisch zu Grillen, ist mit diesem "Paket" genau richtig: Die Alufolie wird mit etwas Öl bestrichen. Auf den halben Fetakäse kommt eine milde Peperoni, etwas Zwiebel, Tomate und Pfeffer. Dann wird die Folie oben zusammengedreht. So kommt der Käse auf den Grill und muss nur warm gemacht werden. Schmeckt klasse! Vegetarier freuen sich.
Milchzentrifugen sind Maschinen, welche die Aufgabe haben, frisch gewonnene Kuhmilch zu trennen. Kuhmilch besitzt einen sehr hohen Anteil an Fett. Eine Milchzentrifuge kann dieses Fett von der Milch trennen. Hierbei entsteht fettarme Milch und Sahne. Die Sahne kann zum Beispiel durch das Schlagen weiter zu Butter verarbeitet werden. Fettarme Milch wird hingegen direkt verpackt und weiterverkauft. Quelle: http://www.agrar-technik.net/milchtechnik/milchzentrifugen.html
ein Riesenexemplar auf einem Markt in den Vogesen aufgenommen. Er wird aus Kuh- Ziegen- oder Schafsmilch hergestellt, oder einer Mischung aus allen drei Milchsorten.
Gesicht aus Quark, Paprikastreifen, kleinen Tomaten, eine Scheibe Chorizo - für Vegetarier geht auch ein längs aufgeschnittenes Radieschen quergelegt.... ;-)