Dieses Experiment passt gut in einen Themenblock über die Sinne. Das Experiment lässt sich relativ problemlos in einer Schulstunde durchführen.
Die Datei beinhaltet neben dem Arbeitsblatt, eine Stundenplanung und eine Reflexion der Unterrichtsstunde mit Hinweisen und Tipps.
4 Seiten, zur Verfügung gestellt von sonaja17 am 24.10.2012
Bewusste Beobachtung der Sinneswahrnehmung beim Essen (Versuche). Gedacht eigentlich als Einführung oder Abschluss in die Themen „Geruch und Geschmack“ in der Reihe über „Unsere 5 Sinne“ (Biologie, NW Kl. 5-7) Kann aber sicher auch leicht abgewandelt im Kochunterricht zur sensibilisierten Wahrnehmung verwendet werden.
6 Seiten, zur Verfügung gestellt von ttthat am 03.03.2011
Ein Experiment zu den vier Grundgeschmacksrichtungen mit Protokollbogen. Auch geeignet für schwache Leser in der Förderschule.
Gut geeignet für die Mittelstufe, da jeweils nur zwei Felder erarbeitet werden. Als Flüssigkeiten eigenen sich Zitronensaft, Grapefruitsaft, Zuckerwasser und Salzwasser.
3 Seiten, zur Verfügung gestellt von knau am 20.05.2009