transparent Startseite Startseite Spendenaktion
Anzeige:
Hallo Gast | 173 Mitglieder online 25.11.2024 16:37:16
Login Bereich transparentSUCHE: 
Hilfe zur Suche
    UNTERRICHT
 • Stundenentwürfe
 • Arbeitsmaterialien
 • Alltagspädagogik
 • Methodik / Didaktik
 • Bildersammlung
 • Interaktiv
 • Sounds
 • Videos
    INFOTHEK
 • Forenbereich
 • Schulbibliothek
 • Linkportal
 • Just4tea
 • Wiki
    SERVICE
 • Shop4teachers
 • Kürzere URLs
 • 4teachers Blogs
 • News4teachers
 • Stellenangebote
    ÜBER UNS
 • Kontakt
 • Was bringt's?
 • Mediadaten
 • Statistik



 ForenoptionenNachricht an die Mitgliederbetreuung Mitgliederbetreuung
dieses Forum Bookmarken
Bookmark
zum neuesten Beitrag auf dieser Seite
Neu auf Seite
zum neuesten Beitrag in diesem Forum
Neu im Forum
über neue Beiträge in diesem Forum per E-Mail informieren
E-Mail-Info ist AUS


Forum: "Eiweißnachweis"

Bitte beachte die Netiquette! Doppeleinträge werden von der Redaktion gelöscht.

Eiweißnachweisneuen Beitrag schreiben zur Forenübersicht   Seitenanfang
von: marolli Userprofil anzeigen Nachricht senden erstellt: 18.11.2007 11:35:06

Hallo allerseits,
ich möchte gerne in meiner 5. Klasse den Nachweis von Zucker, Fett und Eiweiß durchführen. Da ich nun schon beim Zuckernachweis Teststreifen benutze, wollte ich nicht auch noch Eiweiß-Teststreifen benutzen. Das wird dann glaube ich zu eintönig. Wie kann man Eiweiß in einer 5. Klasse noch gut nachweisen. Ich habe gehört, dass man das Nahrungsmittel einfach in Wasser gibt, gut schüttelt und dann anhand der Schaumbildung das Eiweiß erkennen kann. Aber so wirklich eindeutig finde ich das nicht. Hat jemand damit schon Erfahrungen gemacht oder hat eine andere Idee. Über Vorschläge würde ich mich sehr freuen.


Ein paar Ideenneuen Beitrag schreiben zur Forenübersicht   Seitenanfang
von: silberfleck Userprofil anzeigen Nachricht senden erstellt: 18.11.2007 11:39:13



Du kannstneuen Beitrag schreiben zur Forenübersicht   Seitenanfang
von: streberin Userprofil anzeigen Nachricht senden erstellt: 18.11.2007 12:31:09

es nachweisen, indem du Flüssigkeiten mit ein paar Tropfen frischem Zitronensaft vermischst.
Sie flocken dann auf.streberin


Nachweisneuen Beitrag schreiben zur Forenübersicht   Seitenanfang
von: collo Userprofil anzeigen Nachricht senden erstellt: 18.11.2007 13:31:30

in der fünften Klasse würde ich in jedem Fall nur mit Teststäbchen arbeiten. Ansonsten klappt es mit konzentrieter Zitronensäure, die du noch mit Wasser verdünnen musst ganz gut. Entkalker bestehen häufig nur aus Zitronensäure, kannst du z.b. bei Schlecker kaufen.
Gruß Collo


Tippneuen Beitrag schreiben zur Forenübersicht   Seitenanfang
von: trudelshuhn Userprofil anzeigen Nachricht senden erstellt: 19.02.2008 18:31:56

ich mache das Thema auch gerade, Klasse 6. In Unterricht Bio Heft Nr. 317 ist ein Vorschlag für ein "Nahrungsforscherheft", in dem die SuS verschiedene Experimente zu den Inhaltsstoffen ausdenken und erproben... statt Zitronensäure kannst du auch Essig und Hühnereinweiß nehmen, klumpt wunderbar!!!


:http://www.4teachers.de/url/2098neuen Beitrag schreiben zur Forenübersicht   Seitenanfang
von: bulldogge06 Userprofil anzeigen Nachricht senden erstellt: 18.04.2008 22:25:19

Diese Seite bitte nicht immer ganz wörtlich nehmen, sie ist voller Fehler!


Zum Anklicken:neuen Beitrag schreiben zur Forenübersicht   Seitenanfang
von: maria77 Userprofil anzeigen Nachricht senden erstellt: 19.04.2008 08:30:49

http://www.4teachers.de/url/2098

Links nicht in Forenüberschriften setzen, das geht nicht .



Beitrage nur für Communitymitglieder
Beitrag (nur Mitglieder)
   QUICKLOGIN 
user:  
pass:  
 
 - Account erstellen 
 - Daten vergessen 
 - eMail-Bestätigung 
 - Account aktivieren 

   COMMUNITY 
 • Was bringt´s 
 • ANMELDEN 
 • AGBs 
 
  Intern
4teachers Shop
4teachers Blogs
4teachers News
Schulplaner
  Partner
Das LehrerPanel
Der Lehrerselbstverlag
netzwerk-lernen.de
Die LehrerApp
  Friends
ZUM
Der Lehrerfreund
LehrCare
Lehrerfortbildung
  Social
facebook
twitter
Instagram
  Info
Impressum
Disclaimer
Datenschutz
AGBs