dieses Euro-Biozeichen ist ein geschütztes, es gelten bestimmte Anbaurichtlinien (weiß leider im Moment nicht, wo die zu finden sind), weniger Pestizide sind auf jeden Fall drin, genmanipuliertes Zeug ist auch verboten.
Im übrigen schmecken die besser als die Nicht-Bio-Bananen , noch nicht gemerkt?
In Bezug auf andere Produkte, vor allem Äpfel, Möhren, Tomaten, Käse kann ich das nicht so feststellen. Da schmecken die entsprechenden Produkte im Bioladen meist weitaus besser. Das könnte damit zusammenhängen, dass die Anbauverbände, deren Waren dort vertrieben werden, weitaus strengere Richtlinien haben als für das Euro-Bio-Siegel nötig.
Und Achtung: Bio und fair sind zwei völlig verschiedene Bezeichnungen !! Es gibt Bioprodukte, die nicht aus sogenanntem fairen Handel stammen und umgekehrt. Vor allem bei Bananen, Schokolade, Kaffee sollte Mensch , so es ihm/ihr denn wichtig ist, darauf achten, dass beide Kriterien erfüllt sind. Wenn schon denn schon. Gibt's manchmal sogar im Discounter, bei Lidl z.B.
LG
ishaa