ich habe meine komplette Schulküche inventarisiert. Jede Schublade, jedes Fach, jeden Schrank. Überall liegen laminierte *giftgrüne* Zettel mit allen Gerätschaften, die in dem Schrank, der Schublade etc. zu finden sind.
Als Arbeitsbesteck habe ich eine andere Besteckform, die leicht vom Essbesteck zu unterscheiden ist. Das Essgeschirr und das Essbesteck ist nicht in den Kochkojen eingeräumt und wird somit *nur* zum Essen verwendet, anschließend in die Spülmaschine eingeräumt und dann wieder in die Schränke mit dem Essgeschirr. Das Arbeitsbesteck und die Gerätschaften in der Küche müssen von Hand gespült werden.
Nach 3-4 Wochen wissen die Schüler wo was zu finden ist und WO es auch wieder eingeräumt werden muss.
Ein *nachzählen* der Schränke nach dem Unterricht ist ratsam. Meine dürfen erst gehen, wenn ich kontrolliert habe. Das geht schnell und die Küche ist immer und für jede Klasse gleich.