Kommentar von elefant1 am 09.11.2005 14:26:16 
Klingt lecker!
aber "Hirschhornsalz" - was ist denn das? Bitte um Aufklärung. elefant1

Kommentar von heidehansi am 09.11.2005 15:11:54 
@ elefant1
Hirschhornsalz ist ein Treibmittel - ähnlich dem Backpulver. Es wird bevorzugt in der Weihnachtsbäckerei verwendet. Vielleicht erfahren wir ja noch etwas Genaueres. Gruß! Heide

Kommentar von three am 10.11.2005 10:36:59 
nicht aus hirschhorn!
hab mal nachgeschaut, z.B. hier: http://www.webkoch.de/lexikon/Hirschhornsalz.html wenn ichs richtig les, begünstig es die bildung von acyrlamid.... also nichts anbrennen lassen!

Kommentar von streberin am 10.11.2005 14:17:58 
Mit Hirschhornsalz
hat meine Schwiegermutter immer ihre "Spitzbuben" gebacken und sie wurde neunzig Jahre alt. Vielen Dank für das Rezept. Ich werd's ausprobieren-ob mit dem Hisrschhorn oder ohne;) LG streberin

Kommentar von three am 10.11.2005 16:20:41 
missverständnis?
ich meinte doch nur: hirschhornsalz ist nicht AUS hirschhorn! sonst hätte ich geschrieben "nicht MIT hirschhorn". aber das steht mir doch nicht zu, jmd. vorschreiben zu wollen, womit er/sie backt. dieser kommentar jetzt, damit mich niemand missversteht - ist ja etwas heikel mit den kommentaren im moment.

Kommentar von hellg0815 am 03.06.2007 14:12:08 
Ich backe nicht gern,
doch dein einfaches und schnelles Rezept werde ich gern in der Weihnachtszeit ausprobieren.Dane, HellG0815

Melde dich an um selbst Kommentare schreiben zu können