Kommentar von frosch72 am 07.04.2006 06:44:12 | |
Hört sich |
lecker und eigentlich ganz einfach an! Du schreibst mixen UND kneten. Ab wann verwendest du denn die Knethaken und für völlig Unerfahrene, kann man so ein fertig gekochtes Ei beim Backen mit in den Ofen geben?
Das probiere ich zu Ostern gleich mal aus. Danke dir, frosch |
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Kommentar von schaefchen am 07.04.2006 16:58:41 | |
Knethaken |
Ich verwende die Knethaken schon von Beginn an, jedoch muss man dabei beachten, dass man nicht gleich auf die Höchststufe schaltet, sonst kann man die Küche renovieren. ;-) Die Eier kann man vorab mit Lebensmittel Farbe (ohne Kochen) färben, oben und unten anstechen und roh in die Kränzchen stecken. Nach dem Backen sind sie "hartgekocht". |
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Kommentar von sscb am 08.04.2006 10:14:11 | |
Habe auch noch ein paar Fragen: |
Wie viele Kränzchen machst du aus dem Teig (davon hängt ja wahrscheinlich auch die Backzeit ab)? Bei welcher Temperatur und wie lange müssen die Kränzchen in den Ofen? Muss der Ofen vorgeheizt sein oder nicht? Ich habe zwar schon viel mit Hefeteig gemacht, aber noch nie Kleinteile - deshalb auch die (vermutlich etwas blamablen) Fragen. Ich würde dein Rezept gerne zu Ostern ausprobieren und möchte natürlich dabei nichts falsch machen. Vielen Dank für dieösterliche Idee! |
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Kommentar von amici am 09.04.2006 22:32:05 | |
Quark-Ölteig |
Ich habe das Rezept am Samstag gleich ausprobiert, nur einen ganzen Osterzopf gemacht. (30 Minuten) Er geht superschnell zu machen, schmeckt sehr gut und er ist vor allem nicht zu süß. Meine Familie war auch ganz begeistert.
Vielen Dank!amici |
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Kommentar von chatonrouge am 11.04.2006 22:43:41 | |
Schnelles Gebäck |
Ich liebe eigentlich Hefeteig, aber der macht halt so viel Arbeit. Deshalb freue ich mich besonders über das Rezept aus Quark-Ölteig. Ich mache es mir noch einfacher: Ich packe die Zutaten in den Brotbackautomaten, nehme den Teig nach dem Kneten heraus und fome ihn entsprechend. Das spart Zeit!
Danke und frohe Ostern!
A. |
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Kommentar von donnadarma am 28.02.2008 10:28:56 | |
Danke |
für das Rezept, das ich in den Ferien gleich ausprobieren werde. Lg donnadarma |
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