Kommentar von intensivkurs am 17.12.2006 00:23:44 | |
Vielen Dank; |
bis jetzt habe ich die Schupfnudeln immer fertig gekauft. Selbst gemacht schmecken sie bestimmt viel, viel besser. In den Ferien werde ich dein Rezept probieren. |
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Kommentar von klamotte am 17.12.2006 08:38:04 | |
Die schmecken sooo lecker!! |
Und ich habe mich nie getraut, sie einmal selbst zuzubereiten. Aber dank eures Rezeptes (rockalex und rockalex-mutti) wird es nun ganz einfach sein!! Danke! |
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Kommentar von heidehansi am 17.12.2006 09:52:10 | |
Du beschwörst eine Kindheitserinnerung herauf: |
Bei meiner Mutter nicht, aber bei unserer Hausfrau gab es die und ich war eine dankbare Abnehmerin der übriggebliebenen Nudeln. - Jetzt muss ich nicht darauf warten, ob welche überbleiben. - Danke! |
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Kommentar von ullrike am 29.12.2007 17:30:59 | |
Semmelknödel - Tipps |
Für ca. 8 Knödel nehme ich:
17 Hand voll Knödelbrot
1/4 l Milch mit einem Schuss Leitungswasser - darin versprudle ich 2 ganze Eier
gute Prise Salz
Wenn das Knödelbrot mit der Eier-Milchmischung übergossen wurde soll man es ca. 1/2 Stunde stehen lassen, damit sich die Semmelwürfel gut durchfeuchten.
Mit 7 großen Kochlöffeln Mehl mischen - wieder 1/4 Stunde rasten lassen.
Mit NASSEN Händen Knödel formen.
Die Knödel in kochendem, gesalzenem Wasser ca 1/4 Stunde lang leise kochen lassen.
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Kommentar von chri73 am 25.02.2013 18:20:08 | |
Gleich zwei |
Rezepte da, die gut klingen. Danke rockalex und ullrike.
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