Unterrichtshandreichung Fleischkonsum und Nachhaltigkeit
Beschreibung:
Diese Unterrichtshandreichung ergänzt einen YouTube Animationsfilm zum selben Thema. Jeder Deutsche konsumiert im Schnitt knapp 90 Kg Fleisch pro Jahr. Das ist zu viel und in vielerlei Hinsicht problematisch. Flächenverbrauch, Welternährung, Klimawandel, Tierrechte, Exportsubventionen, Umweltverschmutzung, Gesundheit – die industrielle Produktion von Fleisch ist in vielen Bereichen nicht nachhaltig. Aber was genau sind die Probleme der industriellen Fleischproduktion? Was sind die globalen Auswirkungen? Und was kann dagegen getan werden? Diesen Themen geht der Clip nach und die Unterrichtshandreichung arbeitet sie weiter auf.
Ein 4teachers-Material in der Kategorie: 4teachers/Unterricht/Arbeitsmaterialien/Sozialkunde/GLOBALISIERUNG / (Globales Lernen)/
» zum Material: Unterrichtshandreichung Fleischkonsum und Nachhaltigkeit