Thema der Reihe Wir reiben Gemüse und Käse für Aufläufe.
Ziel der Reihe Die SuS sollen verschiedene Techniken zum Reiben von Gemüse erlernen.
Klasse: Oberstufe GG
Land NRW
1 Seite, zur Verfügung gestellt von tkpt am 29.12.2017
Hier eine weitere UE, hier für einen UB in Fach AL in der 7. Klasse.
Feedback war durchweg positiv. Wichtig ist es auf die Zeiten zu achten.
Tipp: Stationen mit einem Wecker akkustisch beenden!
(Anmerkung der Redaktion: Im Material war noch ein Bild eines Messbechers und einer Waage auf A4. Wegen fehlender Autorenbestätigung habe wir sie aus dem Material entfernt. Die Bilder sind in unserer BDB zu finden).
4 Seiten, zur Verfügung gestellt von missolaya am 01.04.2010
Diese Stunde leitet von den Lebensbedingungen der MO´s auf die Personalhygiene über und schneidet die ersten Punkte des HACCP-Konzeptes an. Geeignet für die 7 Klasse, die zum ersten Mal in der Küche arbeiten soll.
2 Seiten, zur Verfügung gestellt von hermesdorf86 am 26.11.2009
Auch das Tischdecken will gelernt sein.
Ausführlicher UE zum Tischdecken in arbeitsteiligen Gruppen. Frühstück, Mittag, Kaffee , Abend
Lehrprobe 2. Dienstprüfung, bewertet mit gut
1 Seite, zur Verfügung gestellt von stuggi am 04.05.2006, geändert am 29.02.2008
Ein ausführlicher Unterrichtsentwurf für Klasse 6 Haupschule um Orientierung in der Küche zu bekommen und die wichtigsten Küchenhelfer beim Namen nennen zu können.
Die Stunde verlief sehr gut, allerdings sollte man sich einen Alternativen Schluss überlegen, die Stunde dauerte nicht ganz 45 Minuten.
Eventuell noch ein Rätsel mit den Begriffen aus der Stunde für den Schluss.
18 Seiten, zur Verfügung gestellt von stuggi am 05.03.2006