eine Art Fallbeispiel, die Lösungen sind rot markiert.
Grundlage war eine Power Point Präsentation, ist aber auch mit AID Heftchen oder Filmen aus Youtube denkbar und muss daher nur kurz angepasst werden
2 Seiten, zur Verfügung gestellt von trytofind am 31.12.2016
Dieses Material nutze ich zum Abschluss des Themas bzw. als Wiederholung vor der Klassenarbeit. Begriffe müssen gefunden und in einen zusammenfassenden Text eingefügt werden.
Eingesetzt im Berufsgrundschuljahr Ernährung/Hauswirtschaft.
6 Seiten, zur Verfügung gestellt von erna5 am 07.11.2011
Kammrätsel mit der Charakteristika der Rebsorten als Erläuterung. Das Thema sollte vorher im Fachkundeuntericht an Berufsschulen durchgenommen werden. Dient als Kontrolle. Auch für Maßnahmeträger geeignet"
2 Seiten, zur Verfügung gestellt von muslix am 20.06.2008
die 13 Anbaugebiete des Weins in Deutschland im Buchstabenmeer versenkt. Mit Hilfestellung durch die geschüttelten Lösungswörter. Für Berufsschüler aus dem Gastrobereich und Maßnahmeträger geeignet
2 Seiten, zur Verfügung gestellt von muslix am 20.06.2008, geändert am 20.06.2008
Hier ein kleines Suchsel mit 12 versteckten Begriffen zum Beruf des Kochs. Eingesetzt in einer 7. Klasse (Förderschule) im Fach BLO / Arbeitslehre zur Praktikumsvorbereitung als kleine Auflockerung zwischendurch. Ist aber auch denkbar in Sachkunde in der Grundschulstufe.
Ich hatte noch zusätzlich Bilder, Fotos von Köchen eingefügt.
2 Seiten, zur Verfügung gestellt von phistoline am 19.06.2008